www.text-der-stadt.de
Neu geschrieben und neu gestaltet: Doppelseite im Weltkulturerbe-Guide

AKTUELLER, FARBIGER, UMFANGREICHER

Die Zwanziger Jahre in Berlin

Dieses Buch ist ein praktischer Wegweiser durch die Hauptstadt für Liebhaber und Touristen, aber längst auch ein Standardwerk der Berlin-Literatur: Er basiert auf mehr als 25 Jahren Recherche, 2012 haben es die Autoren Michael Bienert und Elke Linda Buchholz für die 4. Auflage stark überarbeitet, im Frühjahr 2015 erschien die 6. Auflage

Dreigroschenoper, Bubikopf, Dada, Bauhausarchitektur, Metropolis, Straßenkämpfe – der Mythos der Zwanziger Jahre prägt bis heute das Bild Berlins. Er zieht Touristen in die Stadt und inspiriert die Berliner Stadtplanung und Architektur, das Theater, das Kino und die Literatur. An manchen Orten ist der Geist der Weimarer Republik noch greifbar: an Baustellen wie dem Alexanderplatz, auf S- und U-Bahn-Strecken, im Georg-Kolbe-Museum oder im Mies van der Rohe-Haus. Seit 2005 die erste Auflage des Wegweisers durch die Stadt erschien, hat sich viel verändert, vor allem in den sechs zwischenzeitlich zum UNESCO- Weltkulturerbe erklärten Siedlungen der Moderne. Deshalb haben die Autoren die 4. Auflage nicht bloß aktualisiert, sondern kräftig an- und umgebaut: Die Welterbesiedlungen stellen sie ausführlich in einem ganz neuen Kapitel vor, neben anderen Baudenkmalen, die wieder in der ursprünglichen Farbigkeit erstrahlen. Das Buch hat 2012 zahlreiche neue Abbildungen bekommen, darunter allein 60 in Farbe! Es hat 24 Seiten mehr, ist aktueller - zum Preis von 19,95 Euro ist derselbe geblieben!  Inhaltsverzeichnis und Leseprobe (PDF)

DIE ZWANZIGER
  JAHRE IN BERLIN